最新ニュース お知らせ

【保護者の皆様】新型コロナウィルス感染症についてのお知らせ

お知らせ

平素より本校の教育活動にご理解ご協力をいただきありがとうございます。

さて、新型コロナウィルス感染症の患者が国内でも確認されておりますことから、本校における対応をお知らせいたします。

学校では、保護者の皆様とともにお子様の健康と安全を守っていきたいと考えておりますので、何卒よろしくご理解のほどお願い申し上げます。

<新型コロナウィルス感染症の予防について>

• 学校では、「ていねいな手洗い」「咳エチケット」等の感染予防の指導を行っています。
  • ご家庭でも「ていねいな手洗い」「咳エチケット」等、通常の感染症対策に努めていただくようお願いします。
  • 咳やくしゃみが出たら、他の人にうつさないためにマスクを着用しましょう。マスクを持っていない場合は、ティッシュなどで鼻と口をおおいましょう。 また、十分な睡眠とバランスの良い食事をとるように心がけてください。
    • お子様の日々の健康状態にご留意いただくようお願いします。
    • 新型コロナウィルス感染症は、日々状況が変化しているため、今後も文部科学省等からの通知が予想されます。内容により、保護者の皆様のご協力をお願いする場合がありますので、ご承知おきください。