最新ニュース お知らせ

【3月6日更新】臨時休業について

お知らせ

標記の件に関しまして、全国的な感染の広まる状況がみられることから、本校では予防的な措置として次の通り臨時休業とさせていただきます。つきましては、保護者の皆様におかれましても、ご家庭でのお子様の健康状態の把握、感染予防の指導、ならびに家庭生活の留意事項について、ご理解を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

1.臨時休業とする期間

• 令和232日~314日(終業式) ※学年末考査は実施いたしません
  • 315日以降の春休み期間に、授業又は行事等の教育活動は行いません。
  • 臨時休業期間も教職員は出勤しております。

2.日常の健康状態の把握

• お子様の日々の健康状態の把握をお願いします。
  • 発熱等のかぜの症状がみられたら、このページ最下部の『【大阪府教育庁教育振興室保健体育課 】臨時休校中の過ごし方』をご覧いただき必要に応じて相談・受診してください。その際、学校にもご連絡お願いします。

. 家庭生活における留意事項

• 計画的な家庭学習をこころがけてください。 ※Classiで課題が配信されます
  • 安全安心を確保する観点から不要不急の外出を避けるとともに、外出が必要な際も人が集まる場所や交通機関の利用をできるだけ避けるなど、感染予防に努め健康に十分注意して下さい。

4.その他

• 新しい情報については、ホームページ、さくら連絡網で発信しますのでご確認お願いします。

第5版【啓発資料】新型コロナウイルス感染症について(2月27日更新)

今府民のみなさんに知ってほしいこと

【厚生労働省資料】新型コロナウイルスQ&A(2月27日更新)

【厚生労働省資料】新型コロナウイルス感染症についての相談・受診の目安 (2月27日更新)