最新ニュース セレッソ

【セレッソボランティア】11月1日vsロアッソ熊本

セレッソ

11月1日(日)、キンチョウスタジアムで実施されたセレッソ大阪vsロアッソ戦において、30名の生徒がボランティア活動を行いました。

今回の主な業務は、入り口でサポーターの方々へ配布物をお渡しすることでした。1年生が元気よく挨拶をしていたところ、「大阪学芸さんやね、いつもありがとうね。」と声をかけていただきました。その生徒にとって励みになったようで、より一層頑張っていたのが印象的でした。

また、選手バスが会場入りする際、スタッフは背を向けるようです。生徒たちもスタッフの一員として、一切バスの方を見ることなく、責任感をもって活動ができていました。

この経験をさせていただけたことに、セレッソ大阪さんをはじめサポーターの皆様に感謝です。いつもありがとうございます。