最新ニュース 入試

9月23日(日) 学校説明会・授業/クラブ体験 予約受付中!

入試

2019年度入試に向けてのイベント第2弾、学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会(9月実施分)のご案内です。

日時:2018年9月23日(日)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)予約不要
◆11:00~ 授業/クラブ体験(小4~6年生対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆11:00~ 個別相談会(保護者・児童対象)予約不要

• 本校は、教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視している中学校です。学校説明会はぜひ保護者・お子様ごいっしょにご出席ください。
  • 今年度の授業/クラブ体験は今回の9月実施分で終了です。奮ってご参加ください(10月からは小6対象 プレテストとなります)。
  • 個別相談会は説明会後、または授業/クラブ体験後、保護者・お子様ごいっしょにご参加ください。
  • 授業/クラブ体験インターネット予約前日9月22日(土)18:00が締切です。定員に余裕のある体験メニューは当日、学校説明会受付で申込可能です。
  • 日程が近づきましたら、改めて「最新ニュース」で集合場所等の詳細をお知らせします。
  • ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください(06-6693-6301(代表))。
6つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
理科実験 ”水”の性質、知ってる?:暑い夏、冷たい水にふれると気持ちいいですね。私たちが生きていくために絶対欠かすことのできない”水”について、みなさんはどれだけのことを知っていますか? 大切な水について、一緒に考えてみましょう。
プログラミング やってみよう! プログラミング Part3:mBot(エムボット)って知ってますか? iPadを使って簡単なプログラムを組み、mBotを動かしてみましょう!(シリーズで実施していますが、初めての方も、昨年度参加いただいた方もお楽しみいただける内容です。)
(初心者~英検3級レベル)
Can you introduce Japanese summer festivals to people around the world? : Let’s show fun Japanese festivals to everyone!
(あなたは、世界中の人々に日本のお祭りを紹介できますか? みんなに楽しい日本のお祭りを見せましょう!)
(英検準2級以上レベル)
競技かるた 人気の「ちはやふる」の世界を楽しんでみませんか?
日々、私たち競技かるた部員が100分の1秒を争っている和室、”花香庵(かきょうあん)”で行います。
100枚のかるたを20枚ずつに分けた”5色かるた”を使いますので、初心者でも安心してご参加ください!
(男女)
本校では、現在セレッソ大阪からコーチを招き、男女いっしょにクラブチームとして活動しています(ふだんは大阪学芸中等教育学校(前期課程)の男子もいっしょに活動)。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。

授業/クラブ体験予約サイトはこちら

入試関連イベントの年間予定はこちら