最新ニュース RYS

【RYS】戦う!RYS「ビブリオバトル」練習会

RYS

外部コンテストなどに積極的に参加する、RYSの派生シリーズ「戦う!RYS」。今回は、ビブリオバトルにチャレンジします。12月25日に予定されている「ビブリオバトル大阪大会」に出場を希望するメンバーを募ったところ、前期課程3名、後期課程4名の生徒が集まりました。このメンバー中からそれぞれの学校代表を選出する必要があります。それに向け、11月9日(月)の放課後に第1回の練習会を行いました。各自で本を持ち寄り、お互いに5分間の発表、意見交換をしました。どの出場者の発表もしっかり練られており、充実した時間となりました。

これから、もう一度練習会をした後に、校内で前期課程・後期課程の代表をそれぞれ決める形になります。みんなで全力で頑張っていこうと思います。

<過去のビブリオバトルの記事>

教員によるエキシビション「ランチタイムビブリオバトル」