最新ニュース TOPICS

【ターム留学】無事帰国しました!

TOPICS

3月28日(月)、3ヶ月間オーストラリア・シドニーの語学学校「Sydney College of English」で学ぶ「ターム留学」に参加していた11名が、全員元気に帰国しました。

予定より42分も早い8時18分に飛行機が到着しましたが、出迎えには保護者の方々や校長・担任をはじめとする教員、そしてターム留学生徒の同級生達もたくさん来ていました。出口から11名が出てきた時には、抱き合って3ヶ月ぶりの再会を喜ぶ姿も見られました。

帰国した生徒達は口々に「もっとオーストラリアにいたかった」と言っており、オーストラリアでの日々が名残惜しそうな感じでした。また、英語についてはずいぶんと自信を深めたようで、表情も非常に明るく、充実した表情をしていました。当然、海外で3ヶ月間も保護者の方と離れて暮らすことで、精神面でも大きく成長を遂げてくれたことでしょう。

まもなく日本での学校生活が再開します。オーストラリアで培ったことを発揮し、是非まわりの生徒達を引っ張るような存在になってもらいたいものです。