最新ニュース RYS

【RYS】RYS59 アドベンチャーホスピタル2016 レポート

RYS

写真 2016-06-28 18 29 58

今回のRYSでは、1~6年生50名が国立病院機構大阪医療センターで行われた、「アドベンチャーホスピタル2016」に参加しました。

病院の診断から治療まで体験できる中学生・高校生対象のイベントで、将来、命や健康を守る仕事に就きたいと生徒には絶好の機会でした。

参加した生徒たちは、実際に医療現場を「探検」したことで、病院のことが身近に感じられたかと思います。

<生徒達の感想>

• 将来の夢が看護師になることで、将来につながるような体験、見学ができてとても楽しかったです。(1年女子)
  • 普段なかなか見ることができないCTの内部を見ることができ、感動しました。(1年男子)
    案内など、優しく丁寧に教えてくださって今日はいい一日なりました。(1年女子)