最新ニュース 進路

【進路】東大・京大・阪大・神大 進路説明会

進路

11/16に東大・京大、11/21に阪大・神大の進路説明会を行いました。

のべ130名が参加しました。

各大学の特色や今後の学習指針を説明しました。

「よし、がんばってみよう!」その気持ち、いつまでも大切にしていきましょう。

(生徒感想文より)

〇生活習慣が重要だとわかった。難しい問題ではなく基礎が重要だとわかった。(1年)

〇復習が大切だとわかった。計画を立てて勉強していこうと思う。(2年)

〇すきま時間を有効に活用する。感謝の気持ちを忘れず最後まで頑張る。(3年)