最新ニュース セレッソ

【セレッソボランティア】10月25日vsカマタマーレ讃岐

セレッソ

10月25日(日)、キンチョウスタジアムで実施されたセレッソ大阪 VSカマタマーレ讃岐戦において、14名の生徒がボランティア活動を行いました。

今回も主に入り口で配布物をお渡しする業務を行いました。参加者14名中9名が1年生の生徒でしたが、特に低学年の生徒にとっては、セレッソのサポーターの方に、しっかりと挨拶したり、丁寧な言葉でお話したりと、すべての活動が非常に勉強になります。すぐ近くに日本でも屈指のクラブチームの本拠地があり、本校とオフィシャルパートナーであるという恵まれた環境なので、是非生徒のみなさんには積極的に参加して欲しいと思います。

エコステーションで、サポーターのみなさんにゴミの分別をお願いする仕事も行いました。正直なところ、少し地味な仕事ではありますが、絶対に必要な仕事でもあります。強い風が吹き、少し肌寒い中でしたが、最後までしっかりと頑張ってくれました。

ちなみに、今日はハロウィン関連のイベントも行っていました。