最新ニュース イベント

平成28年度 体育祭

イベント

6月24日(金)平成28年度 大阪学芸高等学校・附属中学校の体育祭が開催されました。

あいにくの天気でしたが、体育館の中は生徒たちの熱気が渦巻いていました。

附属中学校の生徒たちにとっては初めての体育祭。青いクラスTシャツを着て、高校生に負けないほど、競技に応援にと一生懸命でした。

高等学校の方は、20人21脚など新しい種目も増え、生徒たちは白熱して競技を行いました。また、各団の応援団による演技では、短い時間にもかかわらず趣向を凝らした演技を発表していました。

また、クラブ行進やクラブ対抗リレーなども体育祭の見所の一つですが、吹奏楽部の演奏行進を先頭に入場するクラブ行進は非常に迫力があります。

インターハイ等の大会に出場するクラブや地域活動もあり、体育祭の中で、各クラブや選手の壮行会も行いました。

今年は黄団の優勝となりました。多くの保護者の方にもご観覧頂き、ありがとうございました。