最新ニュース 入試

9月25日(日)学校説明会・授業/クラブ体験 ご参加ありがとうございました!

入試

平成28年9月25日(日)開催の学校説明会授業/クラブ体験には多数の方にご参加いただき誠にありがとうございました。

学校説明会は、お子様もご一緒にお聴きいただけるようにお話しいたしました。保護者の方はもちろん、お子様にも50分間熱心に耳を傾けていただき感激しております。また、学校紹介DVDもたいへん好評でした。

授業体験・クラブ体験は、予約制の英語パソコン理科実験競技かるた吹奏楽に加え、今回は予約なしのサッカー(男女)・バレーボール(女子)も実施、小学4~6年生が一緒に協力して体験する様子が印象的でした。

10月からは入試説明会(保護者対象)・プレテスト(小6生対象)の開催となります。