最新ニュース イベント

イベント

2月14日(火)、平成28年度大阪学芸高等学校・附属中学校合同マラソン大会を長居公園で開催しました。

天候は曇りでしたが、時々晴れ間も覗き、マラソン日和となりました。競技場前に集合した後、スタンドで開会式を行いました。

高等学校男子→高等学校女子→附属中学生の順に生徒達がスタートしていきました。肌寒い中でしたが、みんなとても楽しそうな笑顔で走りだしていきました!

ゴールではトップで帰ってきた生徒の誇らしそうな笑顔や思うような順位を獲得できず悔しそうにしている姿が見られました。みんな一生懸命に走ったからこその感情です。

「来年はトップを獲る!」と力強い宣言をしていた生徒もいました。その気持ちを忘れず、来年も頑張ってもらいたいものです。