最新ニュース 入試

勉強にも全力! クラブ活動・習い事にも全力!

入試

本校の教育の柱のひとつである勉強とクラブ活動・習い事の「両立」について、私立中学校の魅力発信サイト「ココロコミュ」で取り上げていただきました。

「ココロコミュ」 勉強とクラブ活動・習い事の「両立」の記事はこちら

あらゆる、未知の可能性を秘めた中学生段階で、早急に自分の可能性を限定してしまわず、「勉強にも全力! クラブ活動・習い事にも全力!」、あらゆることに全力でチャレンジすることこそ、実社会に出てから有為の人材を育てることにつながると私たちは考えています。ぜひご一読ください!

もう一つの教育の柱である英語教育・国際理解教育についても、すでに開校初年度に「ココロコミュ」で取り上げていただいていますので、併せてご覧ください。

「ココロコミュ」 英語教育・国際理解教育の記事はこちら