最新ニュース イベント

第1学年 宿泊研修に行ってきました!

イベント

4月23日(月)~24日(火)の2日間、大阪府立青少年海洋センター(大阪府泉南郡岬町)で1年・宿泊研修を実施しました。「鉄は熱いうちに打て!」という言葉どおり、今年度から1年を対象に入学間もない4月下旬の実施としました。
規律を守り、集団行動・班別行動の中で自分の役割と責任を果たすとともに、互いに協力し人間関係を育むのが目的です。

現地のプログラムであるカッターボート実習を2日間にわたって実施したほか、それ以外の時間帯は、保健体育科の教員の指導のもと、トレーニング・ラジオ体操・長縄跳び等に取り組みました。
また、校歌指導も行い、夕暮れ時の大阪湾に元気いっぱいの生徒たちの歌声が響きわたっていました!

あっという間の2日間でしたが、生徒たちはしっかりと「附属中学生らしさ」を身につけてくれたことと思います。