6月24日(日) 学校説明会・授業/クラブ体験 予約受付中!

2019年度入試に向けての今年度最初のイベント、学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会のご案内です。

日時:2018年6月24日(日)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)予約不要
◆11:00~ 体験授業・クラブ体験(小4~6年生対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆11:00~ 個別相談会(保護者・児童対象)予約不要

• 当日9:45から吹奏楽部による歓迎演奏をいたします。ぜひ、お早目にご来校いただき、楽しく、迫力のある演奏をお楽しみください。
  • 本校は、教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視している中学校です。学校説明会はぜひ保護者・お子様ごいっしょにご出席ください。
  • 個別相談会は説明会後、または授業/クラブ体験後、保護者・お子様ごいっしょにご参加ください。
  • 現在、授業/クラブ体験インターネット予約受付中です。定員の少ない体験メニューもありますので、お早目のご予約をお勧めいたします(パソコン、スマホからお申し込みください)。

〔当日のお知らせ〕

※ 本館正面玄関にお越しください(7階建てのいちばん大きな校舎です)。
※ 上履きをご持参の上、公共交通機関でご来校ください。
※ 当日は食堂を営業いたします。

7つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
理科実験 色の秘密を探ってみよう!:私たちは、「色」に囲まれて生活しています。青い空、白い雲、緑色の葉、赤く見えるイチゴ……。そもそも色とは何でしょう? 当たり前すぎて何も不思議に思わず見てきた「色」について、じっくり考えてみませんか?
プログラミング やってみよう! プログラミング Part2:mBot(エムボット)って知ってますか? iPadを使って簡単なプログラムを組み、mBotを動かしてみましょう!(初めての方も、昨年度参加いただいた方もお楽しみいただける内容です。)
(初心者~英検3級レベル)
What’s on June 8th?:What’s happening around the world on that day? “World Ocean Day!” Come and experience 国際理解 (GP class) in English.
(英検準2級以上レベル)
What’s on June 8th? (Special Edition):What’s happening around the world on that day? “World Ocean Day!” Come and experience 国際理解 (GP class) in English.
吹奏楽 吹奏楽部の体験です。楽しみながらいろんな楽器を体験してみましょう!
もちろん楽器未経験の方も大歓迎です。
サッカー
(男女)
本校では、現在セレッソ大阪からコーチを招き、男女いっしょにクラブチームとして活動しています(ふだんは大阪学芸中等教育学校(前期課程)の男子もいっしょに活動)。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。
空手道
(男女)
参加される方は、空手道着・防具類(組手練習希望者)・タオルなど、練習に必要なものをご持参ください。
大阪学芸高校・附属中学校空手道部 合同練習会を兼ねています。空手道体験のみこちらから直接、6月22日までにお申し込みください。

授業/クラブ体験予約サイトはこちら空手道 以外

空手道 申込フォームはこちら