最新ニュース 入試

12月16日(日)最終! 入試説明会実施!!

入試

12月16日(日)10:00~ これまでまだ本校の入試説明会に参加されたことのない児童・保護者の皆様を対象に最終の入試説明会を実施いたします。

本校は、小学校で勉強やそれ以外の活動に地道に頑張ってきた児童を応援することを目的に平成28年4月に開校した中学校です。
このため、まったく塾通いをされていない方塾に通い始めるのが遅かった方習い事のペースに合わせて個別塾に通われている方の受験が多いのが特徴となっています。
12月になってから受験を決断される方も多く、昨年度・一昨年度も12月下旬に実施した最終の入試説明会には多数の方々にご参加いただき、実際に受験し、現在本校でがんばって学校生活を送っている生徒もいます。

地元の中学校に進学するかどうか迷っておられる方に、ひとつの選択肢をご提供できるものと確信しております。
ぜひご来校ください。

なお、本校は、お子様自身が学校方針をよく理解し、頑張る意思を強く持っているかどうかを重視しています。
保護者の方だけでなくお子様もごいっしょにご参加ください。

日時:12月16日(日)10:00~
場所:大阪学芸高等学校 本館

備考:
  • 予約は不要です。開始時刻までに本校までお越しください。
  • 説明会終了後、ご希望の方には個別相談を実施します。説明会開始前に受付で整理券をお渡しし、番号順にご案内します。
  • プレテストは実施しませんが、今年度実施のプレテスト4回分の問題・模範解答をお渡しします。(今年度のプレテストは全日程終了しました。)
  • 12月2日までの入試説明会と同一内容です。それ以降に本校受験を考え始められた方に入試説明の機会を提供するのが趣旨です。