最新ニュース 入試

11月17日(日)入試説明会・プレテストにご参加の皆様へ!

入試

11月17日(日)実施、入試説明会・プレテスト・個別相談会についてのお知らせです。

10:00~11:00 入試説明会 保護者対象 申込不要
第3回 プレテスト 小6年対象 要インターネット申込
前日正午まで。ただし当日申込が可能です)
11:00~ 個別相談会 保護者・児童ご一緒にご参加ください 申込不要
◇◇ご来場の方へ◇◇
  • 会場は大阪学芸高等学校 南館です(いちばんJR・地下鉄「長居」駅に近い校舎です)。本館校舎は同時開催の高等学校入試説明会・オープンスクールの会場となっていますのでご注意ください。
    • 必ず公共交通機関でご来校ください。
    • 上履きをご持参ください(保護者・お子様とも必要となります)。
    • 当日、食堂の営業はありません。悪しからずご了承ください。
◇◇プレテストを受験される方へ◇◇
  • 事前に要項や受験票などを郵送することはありません。
  • 10:00はプレテストの開始時刻です。9:50には問題配布を始めます。時間に余裕を持ってお越しください。
  • インターネット予約時「申込番号」の下3ケタを「受験番号」として使用します。あらかじめ受験されるお子様に番号をお伝えください。(「申込番号」はイベント予約サイトから閲覧できる「受付票」や、「イベント申込完了のお知らせ」メールに記載されています。番号がわからない方は、当日プレテスト会場でご確認いただけます。)
◇◇個別相談をご希望の方へ◇◇
  • 受付で整理券をお渡しします。当日入試説明会・プレテストにご来校いただいた際、ご希望の方は必ず整理券をお受け取りください。整理券の番号順に個別相談のご案内をします
  • 「英語資格入試」「特技入試」などの「受験資格確認」の申請も受け付けています。ホームページからダウンロードした申請用紙にあらかじめご記入いただき、必要書類とあわせてご持参いただけるとご相談をスムーズに行っていただけます。
  • すべての入試方式で、原則として事前に小学校の通知票(写し)をご提出いただくことになっています(生徒募集要項参照)。ご準備ができましたら個別相談会にご持参ください。
  • 当日受験したプレテストについてのご相談はできません。次回以降の個別相談会、またはプレテスト結果相談会でご相談ください。