最新ニュース イベント

中1 マルチカルチャーデイを実施しました!

12月13日(金)は1年生のマルチカルチャーデイでした。
例年通り、公益財団大阪府国際交流財団よりOFIX国際理解教育外国人サポーターの方々を派遣していただき、生徒たちはそれぞれの国についての紹介を聞いた後、体育館に移動して、サポーターの方々が用意してくださった各国ゆかりのアクティビティーを通して交流を深めました。

今回は、全体を取りまとめてくださるオーストラリアの方のほか、エジプト・韓国・ネパール・ベトナムの方々にサポーターとして来校いただきました。皆さんとても優しくて接しやすく、楽しい時間を提供してくださいました。
生徒たちの感想を聞いても「もっと他国を知りたいというきっかけになった」「実際に体験できて楽しかった」「またこんな機会があればやってみたい」など、大満足の様子でした。