最新ニュース 入試

12月12日(日)実施 入試説明会(最終)・個別相談会のお知らせ

入試

12月12日(日)10:00~ これまでまだ本校の入試説明会に参加されたことのない小6保護者・児童の皆様を対象に最終の入試説明会・個別相談会を実施いたします。
新型コロナウィルス感染防止対策の観点から、ホームページからの事前予約制での実施とします。
なお、予約締切は12月11日(土)12時(正午)です。

本校は、小学校で勉強やそれ以外の活動に地道に頑張ってきた児童を応援することを目的に平成28年4月に開校した中学校です。
このため、まったく塾通いをされていない方塾に通い始めるのが遅かった方習い事のペースに合わせて個別塾に通われている方の受験が多いのが特徴となっています。
12月になってから受験を決断される方も多く、毎年12月中旬に実施するこの最終の入試説明会には多数の方々にご参加いただき、実際に受験して合格を勝ち取り、現在本校でがんばって学校生活を送っている生徒もいます。

地元の中学校に進学するかどうか迷っておられる方に、ひとつの選択肢をご提供できるものと確信しております。
ぜひご来校ください。

なお、本校は、お子様自身が学校方針をよく理解し、頑張る意思を強く持っているかどうかを重視しています。
保護者の方だけでなくお子様もごいっしょにご参加ください。

日時:12月12日(日)10:00~
場所:大阪学芸高等学校 南館(他の校舎は中3生対象「五ツ木の模擬テスト会」会場となっていますので、ご留意ください。)

• お手数ですが、入試説明会・個別相談会、別々に事前予約が必要です個別相談会入試説明会を予約された方のみのご案内となりますのでご留意ください。また、当日は予約順に個別相談のご案内をします。ご了承ください。
        予約はこのページのいちばん下から予約サイトにお進みください。

☆☆感染症予防のため以下の通りご協力をお願いします☆☆

• 受験生を含め2~3名以内でご来校ください。
      • ご自宅で予め検温いただき、マスク着用でご来場ください。
      • 会場入口で検温・手指消毒を実施します。
      • 会場受付にて予約の確認をします。その際、「イベント申込完了メール」(または申込番号)を拝見する場合があります。

入試説明会・個別相談会
予約サイトはこちら