最新ニュース 入試

6月17日(土)学校説明会・授業/クラブ体験 予約について

入試

6月17日(土)実施 学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会のご案内です。
WEB予約期間は5月22日(月)~6月15日(木)です。(空手道体験のみ現在受付中)

日時:2023年6月17日(土)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)要予約(当日受付あり)
◆11:00~ 授業/クラブ体験(小4~6児童対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆11:00~ 個別相談会(保護者・児童対象)説明会予約の方のみ当日受付

• 教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視しています。
    小4~6の小学生のみなさんはぜひ保護者の方と一緒に学校説明会にご参加ください。学校説明会のみの予約も可能です。
  • 個別相談会保護者・お子様ごいっしょにご参加ください(個別相談会のみのご予約はできません)
  • 予約時に登録いただくユーザID(メールアドレス)宛てに一斉メールで「お知らせ」を送信する場合があります。
  • ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください(06-6693-6301(代表))。

〔当日のお知らせ〕

※ 本館正面玄関にお越しください(7階建てのいちばん大きな校舎です)。
上履きをご持参の上、公共交通機関でご来校ください。
※ 食堂の営業はありません。ご了承ください。

7つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
理科実験 CDホバークラフトをつくろう: 机の上でCDに力を与えて動かしてみると、どうなるでしょうか。すぐに止まってしまいますね。これは動く方向と反対向きに「摩擦力」という力がはたらくからです。CDに風船を取り付けた「CDホバークラフト」をつくると、摩擦力を減らし、少しの力で氷のようにすべるように動きます。摩擦力のない世界の動きをぜひ体験してみませんか。
プログラミング プログラミング体験: スクラッチでまなぶプログラミング! mBotを動かそう。(昨年度までの体験と同一内容を含みます。)
(初心者~英検3級レベル)
Come and experience fun and games with British English!
(英検準2級以上レベル)
Come and experience western methodology and the BC Language Arts curriculum taught by Canadian teachers.
Disclaimer: this curriculum is only taught to students participating in the Language Arts Plus class.
吹奏楽 吹奏楽部の体験です。楽しみながらいろんな楽器を体験してみましょう!
もちろん楽器未経験の方も大歓迎です。
(男女)
本校では部活動指導員をセレッソ大阪から招き、男女いっしょに活動しています。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。
空手道
(男女)
参加される方は、空手道着・防具類(組手練習希望者)・タオルなど、練習に必要なものをご持参ください。
大阪学芸高校・附属中学校空手道部 合同練習会を兼ねています。空手道希望の方のみ、説明会・クラブ体験ともこちらから直接6月17日までにお申し込みください

学校説明会・授業/クラブ体験空手道 以外予約サイトはこちら

学校説明会・空手道体験 申込フォームはこちら