最新ニュース 入試

学芸中はさらにパワーアップを目指します!

入試

開校以来、本校では「授業中の勉強」と「放課後の自分の活動(クラブ活動や習い事など)」の両立を目指す生徒を応援してきましたが、2024年度入試よりさらなるパワーアップを目指します。
校内で実施の学校説明会・入試説明会(入試関連イベントはこちら)にご参加いただき、ぜひ詳細をご確認ください!

1. 自己PR入試を新設します!(⇒生徒募集要項へ)
    従来から実施してきた「英語資格入試」「特技入試」では対象に含まれなかった皆さんを応援するために新たに導入します。どのような取り組みが対象になるかは生徒募集要項をご確認ください。
    こちらの記事もぜひご一読ください!
  2. プレテスト成績による奨学金制度を新設します!(⇒奨学金・特待制度へ)
    本番入試前に、受験希望の皆さんが何度もチャレンジするプレテスト。そのプレテストで目覚ましい成果をあげた皆さんを応援するために新たに制度を設けます。
  3. 「DD進学コース」を新設します!(⇒「DD進学コース」新設 特設ページへ)
    高等学校 国際科 DD(ダブルディプロマ)コースに高校入試免除で内部進学することを目指し、3年間、カナダ・BC(ブリティッシュコロンビア)州のカリキュラムに基づく「BC授業」を放課後毎週300分受講します。
  4. プレテスト結果相談会を拡充します!(⇒入試関連イベントへ)
    これまで土曜日×4日 実施していたプレテスト結果相談会を土曜日×6日+冬休み中2日に拡充し、合格可能性や勉強方法の相談・受験資格の申請など、受験生・保護者の皆様へのフォロー体制を充実させます。