最新ニュース 入試

9月16日(土)学校説明会・授業/クラブ体験 予約について

入試

9月16日(土)実施 学校説明会・授業/クラブ体験・個別相談会のご案内です。
WEB予約期間は8月18日(金)~9月14日(木)です。

日時:2023年9月16日(土)
◆ 9:30~  受付開始
◆10:00~ 学校説明会(保護者・児童対象)要予約(当日受付あり)
◆11:00~ 授業/クラブ体験(小4~6児童対象)要予約⇒⇒体験メニューへ
◆11:00~ 個別相談会(保護者・児童対象)説明会または体験予約の方のみ当日受付

• 教育方針に対するお子様自身の理解・共感を重視しています。
    小4~6の小学生のみなさんはぜひ保護者の方と一緒に学校説明会にご参加ください。学校説明会のみの予約も可能です。
  • 個別相談会保護者・お子様ごいっしょにご参加ください(個別相談会のみのご予約はできません)
  • 予約時に登録いただくユーザID(メールアドレス)宛てに一斉メールで「お知らせ」を送信する場合があります。
  • ご不明な点がありましたら、ご遠慮なくお電話でお問い合わせください(06-6693-6301(代表))。

〔当日のお知らせ〕

南館正面玄関(7階建て本館校舎向かい側)にお越しください。
※ 高等学校入試説明会を本館校舎で同時開催していますので、ご留意ください。
上履きをご持参の上、公共交通機関でご来校ください。
※ 食堂の営業はありません。ご了承ください。

6つの授業体験またはクラブ体験から1つ選び、いちばん下のボタンから申し込んでください。
理科実験 ペットボトル空気砲をつくろう: 空気は目には見えませんが、すごい力を持っています。ペットボトルと風船を組み合わせて作成した「ペットボトル空気砲」は、空気を集めて強く押し出すことで、空気の弾をとばすことができます。目には見えない空気の弾の威力をぜひ体験しませんか。
プログラミング STEM教育用のマイコンポート「micro:bit」を教材として、パソコンやiPadで簡単なプログラミングを学習します。
使うのは、ブロック型の簡単な命令のプログラムで、初めての人でも大丈夫。LED・ボタンスイッチなどのセンサを活用し、触って楽しい、見て楽しい体験と、ロボットカーを動かして楽しい体験をします!
(初心者~英検3級レベル)
What is an Eco-School? Let’s learn what we can do to help the environment.
エコスクールって何? 学校でできるエコ活動を学ぼう。
(英検準2級以上レベル)
At 大阪学芸高等学校附属中学校, students have the choice to experience western methodology and the BC curriculum taught by Native English teachers in the DD Shingaku Course. At the high school level, students may choose to apply to the full Grade 10-12 BC Academic Program (OGCIS) and earn a second graduation diploma from BC. In thes trial lesson, a BC teacher will have a fun, interactive Language Arts lesson.
Disclaimer: this curriculum is only taught to students enrolled in the DD Shingaku Course, and the Language Arts Plus class.
競技かるた 人気の「ちはやふる」の世界を楽しんでみませんか?
日々、私たち競技かるた部員が100分の1秒を争っている和室、”花香庵(かきょうあん)”で行います。
100枚のかるたを20枚ずつに分けた”5色かるた”を使いますので、初心者でも安心してご参加ください!
(男女)
本校では部活動指導員をセレッソ大阪から招き、男女いっしょに活動しています。
参加される方は、必ず体操服をご持参ください(雨天決行、雷のみ中止です)。見学だけでも結構です。

学校説明会・授業/クラブ体験予約サイトはこちら

入試関連イベントの年間予定はこちら