最新ニュース TOPICS

【ターム留学】留学中の生徒によるリレー日記 その6

TOPICS

ターム留学生による日記。第6弾となる今回は、3年3組T君が担当です。

2月18日木曜

今日は1ヶ月に1、2回ある他クラスと一緒に観光地に行くという遠足のようなものがあって、今回エリザベスファームというミュージアムに行きました ファームには電車で向かいました。

ファームに着くと、ガイドの人がエリザベスファームはジョン・マッカーサーによって設計、1793年に建設されたと教えてくれて、その後ジョン・マッカーサーの家や別にあるキッチンなどを見せてもらい、ジョン・マッカーサーはリッチな人だったんだなと思いました。説明が終わった後、自分は英語が段々分かるようになってきていると感じました。

今日は楽しく、勉強になる日でした。次の遠足が楽しみです。

<過去の日記>

その1  その2  その3  その4  その5